domingo, 31 de enero de 2016

Los tipos de restaurantes.

Los franceses distinguen varios tipos de establecimiento donde se sirve comida y bebida, en función de la hora del día. En primer lugar se encuentra el restaurant, el cual está basado en el mismo concepto de restaurante que puede encontrarse en casi cualquier país del mundo. También existe el bistrot o bistró, sitio en el que los menús suelen dictarse verbalmente o se escriben cada día en una pizarra. Asimismo, podemos encontrar el Bistrot à Vin, el cual tiene un estilo similar al de una taberna, pero que ha ido evolucionando hasta convertirse en vinoteca. Por otro lado, existe también un establecimiento denominado el brasserie que ofrece, además de bebidas, una pequeña selección de platos para acompañarlas. Sin duda, uno de los sitios más populares en este país es el café, mismo que se encuentra en primer lugar para el consumo de todo tipo de cafés y bebidas alcohólicas. Adicionalmente existen lugares como el salon de thé, el cual está orientado a la venta de bebidas calientes; el bar, destinado a bebidas alcohólicas más sofisticadas (cócteles, licores, etc.), y a un público nocturno; el bouchon, cuyo concepto incluye la comida tradicional cercana a la haute cuisine; y, por último el estaminet, el cual consiste en antiguos lugares de reunión de las clases trabajadoras que hoy se han convertido en atracciones turísticas. 

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