domingo, 31 de enero de 2016

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El sello de comida "casera" llega a los restaurantes franceses

El sello de comida "casera" llega a los restaurantes franceses

Los restaurantes franceses pueden identificar desde hoy en sus cartas la comida de elaboración "casera" gracias un nuevo sello específico que pretende agregar valor a la cocina tradicional, pero que no logra el apoyo unánime de los cocineros.

Francia ganó el concurso de cocina más prestigioso

Francia ganó el concurso de cocina más prestigioso

Francia reconquistó hoy el cetro más codiciado de los concursos de cocina al proclamarse campeona del Bocuse d’Or y recuperó así el orgullo perdido en la edición precedente donde no logró meterse en el podio.
El equipo liderado por Thibaut Ruggeri, joven chef de la escuela de cocina Lenotre, logró superar en el tramo final a Dinamarca, campeona de la pasada edición y una de las grandes favoritas.

Detrás del plato más emblemático de Francia: la polémica práctica de ensebar aves

Detrás del plato más emblemático de Francia: la polémica práctica de ensebar aves


Foie gras. Palabra en francés que significa hígado graso. Salado manjar que por años ha sido uno de los niños consentidos de la gastronomía francesa y que además fue declarado el plato más emblemático de la gastronomía gala, tras una encuesta elaborada en 2011 por el Ministerio de Economía del país de la Torre Eiffel. Foie gras. Delicia culinaria vetada en más de 15 países bien por leyes específicas o por leyes de prohibición a la alimentación forzada. Polémico producto al que los defensores de animales se han enfrentado con uñas y dientes, ‘delicatessen’ que acaba de ser prohibida en California, tras una ley (aprobada en 2004) que entró en vigencia el domingo último.

Francia celebra su gastronomía a un año de ser reconocida por la Unesco

Francia celebra su gastronomía a un año de ser reconocida por la Unesco

Francia celebró hoy su primera Fiesta de la Gastronomía con más de 4.000 eventos programados en todo el país para impulsar la cultura culinaria gala, protegida desde el año pasado por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad.

Expertos y cibernautas eligieron al mejor baguette de París

Expertos y cibernautas eligieron al mejor baguette de París

Expertos e internautas eligieron el mejor baguette parisino del año, el que durante 12 meses estará en la mesa del Palacio del Elíseo, sede de la presidencia francesa.
El certamen, que muestra el amor que Francia profesa a este símbolo de su identidad, reunió 174 baguettes. El vencedor fue elaborado por un panadero del popular distrito 18 de la capital.

La gastronomía francesa se prepara para competir con la española


Quince de los chefs franceses más prestigiosos del mundo, como Alain Ducasse y Joël Robuchon, presentaron hoy una alianza forjada para que el gremio galo de la alta cocina sea más competitivo en el extranjero frente a potencias culinarias como España o los países nórdicos.

La gastronomía francesa se prepara para competir con la españolaUn festival de cocina francesa en Lima

Un festival de cocina francesa en Lima

¿Alguna vez ha probado la cocina francesa? Esta es su oportunidad. Novotel está organizando por sexto año consecutivo el Festival Francés.
Entre el 10 y 30 de mayo, en los hoteles Novotel en Lima y Cusco –además de los de Brasil y en Santiago de Chile- se podrán probar platos de la famosa gastronomía francesa. Para ello, los cocineros de estos hoteles han ideado un menú que muestra lo mejor del país europeo

La gastronomía mexicana, la francesa y la dieta mediterránea fueron reconocidas como Patrimonio de la Humanidad

La gastronomía mexicana, la francesa y la dieta mediterránea fueron reconocidas como Patrimonio de la Humanidad

Hoy se incluyeron nuevas tradiciones populares a la lista del Patriomonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, y tres de ellas son gastronómicas: la sabrosa comida mexicana, la clásica cocina francesa y la saludable dieta mediterránea.

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